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Freitag, 25. Oktober 2013

Für die Veganer und Laktoseunverträglichen unter uns

Einige Rezepte können vegan bzw. laktosefrei zubereitet werden!
Dazu verwendet ihr z.B. selbstgemachte Mandelmilch.
Und die geht so.

Zutaten:
100 g geschälte Mandeln
500 ml Wasser
etwas Zucker

Röstet die Mandeln kurz in der Pfanne, ohne Fett, an.
Sie sollten nicht viel Farbe annehmen.
 Dann gießt das Wasser dazu und weicht die Mandeln ca. 3 Stunden ein.
 Anschließend gebt alles in einen Standmixer und mixt bis die Mandeln zu Mandelgrieß werden. Das Wasser wird dabei schön weiß, wie Milch.
Jetzt nur noch durch einen Filter geben und die Mandelmilch ist fertig!!
Den übriggebliebenen Mandelgrieß könnt ihr wunderbar zum Backen nehmen.

Ihr könnt die  Milch 1 zu 1 ersetzen . 
Oder wenn 1-2 Eier im Rezept vorgesehen sind, könnt ihr pro Ei 30ml Mandelmilch nehmen.

Sehr lecker auch im Müsli!

Andere Milchprodukte bitte, bei Laktoseintoleranz, durch laktosefreie Milchprodukte ersetzen.

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